Пророк

Тимофеева Наталья Борисовна
Есть поэты как поэты,
Есть поэты как пророки,
Далеки они от первых
И по жизни одиноки.

Но близки они от Бога
И живут они на Небе,
Нет им времени подумать
О земном насущном хлебе.

На Земле у них работа
Тяжела и сверх-опасна:
Как нам жить известно Богу,
И пророку Его ясно.

Мне Господь стихи диктует
Не считая слоги, строки…
Есть пророки как поэты.
Есть поэты как пророки.

05.12.2012