Морозной зимнею порой

Владимир Порядочнов 2
Я родился и рос у холодных дождей и метелей,
И на зимних полях любовался сияньем снегов.
Огоньками рубинов в камине угли дивно тлели,
За морозным окном речка зябла во льдах берегов.

Помню, сизый дымок над домами из труб поднимался,
Голоса тишину нарушали в вечерней дали.
Скрипом спящих в зимовье деревьев мороз пробирался,
Блеском звёзды в небе мерцая, разговор свой вели.

Пробирал до костей крепкий русский морозец январский,
Тем живее горела на небе, сияла луна.
Вся округа снегами на поле светилась, как в сказке,
Власть мороза крепчала и ясной ночи глубина.

Но ничто не сравнится с душевным покоем зимою,
С монотонностью песни и звуками в зимнем дворе,
Как снегами метели дорогу в сугробы накроют,
И звездой, засиявшею мирно в небесной горе!
                16 июля 2021г.