ктотыковое - романтическое

Юрий Колобов
                …от хороших стихов распускается иней
                на деревьях, растущих в камине твоем.

                в золотой паутине- (Таня Акимова)     / Стихи.ру (stihi.ru)
                http://stihi.ru/2016/11/04/4686

Кто ты: может волшебник решивший однажды
воплотить, заселить, поразить этот мир.   
Иль художник-поэт движим творческой жаждой.
Иль под взглядом змеи вдруг уснувший факир…
Гром в стакане гремит, в нём свирепствует буря…
На стене проявился блуждающий след
и повёл за собой…. Дымоход нервно курит.
Старый, добрый диван спит, укутавшись в плед.

Иль ты сказочник в замке, в горах, на вершине –
наблюдатель за жизнью в оконный проём.
Расскажи, отчего "распускается иней
на деревьях, растущих в камине твоём."
Ветер тот, что завис в облаках, вдруг невольно
расшатал океан, разыгрался с волной…
В небесах растворяется звон колокольный
чтоб на землю звенящей упасть тишиной…

Ты романтик - любитель зачитанных книжек,
посетитель ночных небоскрёбовых крыш.
Ведь оттуда до звёзд пусть немножко, но ближе -
рано ль, поздно ль ты знаешь, что к ним полетишь.
"Эх, тебе повзрослеть бы, ума то не лишку!"
Нет! – не слушай свой гнусный, разумный гундёшь.
Где-то там - в глубине жив мечтатель – мальчишка…
Или, может и так – это ты в нём живёшь…