Всегда и всюду мы одни

Алла Санникова
***
Всегда и всюду мы одни,
И полны скорби наши дни.
Любимый, друг и семьянин -
Но ты всегда везде один.
Мечты о дружбе и любви
Недолго греют наши дни.
В любви ты раб иль господин -
Но всё равно всегда один.
С душой своей наедине
Не спрятать правды о себе.
Искать, надеяться, любить -
В чём смысл жизни?.. Просто жить.