Синоптики

Владимир Казмерчук
Синоптики снова решили сегодня солгать,
Читая с экрана, что завтра ворвётся прохлада,
И тучи заполнят собою небесную гладь,
И дождь пробежится по тропам зелёного сада,

И вместо прижившей в квадратах квартир духоты
Поселится вновь необъятная летняя свежесть,
В огромных полях распрямят свои платья цветы,
А в тёмных лесах повылазит толпа сыроежек,

И свежие травы заполнят собою луга,
Где бродят вальяжно на цыпочках белые цапли.
Им тоже за радость, что с неба слетят наугад
На матушку-землю огромные нежные капли.

Но всё это просто слова про грядущие дни:
Синоптикам свойственно лгать, они тоже ведь люди.
Сегодня плюс тридцать по цельсию скачет в тени,
А нам бы до завтра дожить - и что будет, то будет.