Не возвращаются

Наталия Крышан
Туда, где детство продолжается,
Туда, где песня не кончается,
Где дом наш крепче и красивее,
Где вечер тише и счастливее,
Где под застрехой гнёзда ласточек,
Где пленных отпускаем бабочек,
Где по весне деревья белые,
А к осени наливы спелые,
Моей бабули гладиолусы
И флоксы пятнами, астр полосы,
Я не вернусь, не возвращаются
Туда, где с детством попрощаешься.


Вечер. Картина Маргариты Чигиной.