ты только Богу нужен

Даниил Ключников
Не нужно.

По-хамски бросивши
Мне словом «Бог» в лицо,
Не жди, мой друг, ответной «благодати».
Я- грешен, груб,
Но стоя под крестом
Не опущусь до фарисейских братий.

И сколько б ни было
На свете бранных слов:
Я заслужил, казалось, даже боле,
Покуда чувствую,
Что мёртвый груз весов
Осел в душе и скорчившись от боли,

Я смёл волной следы опавших слез
И вниз слетел-
До выцветшего сада.
Не нужно выть на каждого как пёс,
Коль сам загрыз
Судьбу свою. Не надо.

Уж лучше спать под вычурным бревном,
И пить скуля
Из самой грязной лужи,
А обличать кого-то пред Отцом
Не стоит, друг.
Ты только Богу нужен.