Моему другу

Куликов Анатолий
     МОЕМУ ДРУГУ
(Лирическое–терапевтическое)

Если ты расстроен,
Потерял покой,
Сердце успокоить
Есть совет простой.

Не печалься, Лёня
Грустью и тоской!
Может быть период
Выдался такой.

Может быть, повздорил
Ты с женой слегка,
И в пылу запальчивом,
Не остыл пока.

Может, встал сегодня,
Ты не с той ноги.
Может, так погода
Давит на мозги.

Или, когда вышел,
Дождь пошёл слегка,
А с собой случайно
Не было зонта.

Может, поругался
С кем-то сгоряча.
И сказал, что думал,
Рубанув с плеча.

А бывает утром,
Очень тяжело,
Если пил ты вечером
Водку и вино.

Можно ещё долго,
Всё перечислять,
Хватит ли здоровья
Всё переживать.

Это всё уколы
Мелкие судьбы,
Сколько их по жизни
Пережили мы.

Вспомни, ведь бывали,
Ещё хуже дни,
Всё уходит в прошлое,
Как дурные сны.

Все обиды скроет
Времени туман,
Время лучший лекарь
Всех душевных ран.