Под плотной сенью винограда...

Ирина Беларусова
ПОД ПЛОТНОЙ СЕНЬЮ ВИНОГРАДА...

Под плотной сенью винограда
Спокойно, тихо и уютно...
Я помню разговоры наши, мама.
От них в душе тепло, светло и грустно.
Ах, если б можно, если б можно было
Мне в прошлое, на капельку, на миг.
Сердечко от волнения забилось,
Слеза упала на льняной рушник...
Повеяло закатною прохладой,
И запах мяты в воздухе повис...
Над кроной изумрудно-виноградной
Звезда Надежды, месяца абрис...

16.07.2021