Инфантильность!

Леонид Бобович
Сказка – отдых от забот
И, когда голоден рот,
Самобранка к нам приходит
И на ней мы всё находим!

Всё, чего мы не имеем
И о чём мечту лелеем,
Она вмиг снимает стресс,
Возвращает интерес
К жизни, будней, что полна
И бывает, не смешна!

Сказка – это счастья царство
И безвредное лекарство,
Отвлекает, что от дум,
Чем наш, часто, занят ум!

Сказки, что в литературе,
Или в творчестве людей,
Не подвержены халтуре,
Создаются для детей!

Есть иные виды «сказок»,
Их нам сочиняет власть!
Властных в них полно рассказов,
Как без денег не пропасть!

Эти сказки социальны
И, бесспорно, аморальны!
Отвлекают нас от дум
И не тренируют ум!

Они волю расслабляют,
А, точнее, отключают!
Эта сказка говорит:
Сиди, жди и будешь сыт!

Сказки, властные, калечат
И в народ неправду мечут!
Русь – особая Страна,
Инфантильностью больна!
И, к тому ж, она спилась,
Так боится она власть!

Та ей «сказки» говорит,
Продолжить праздники велит!
«Сказки», властные – обман,
Политический туман!

Русь – большое государство,
Но, к несчастью, - власти царство!
Она жирует, Русь трещит –
Инфантильный индивид!