Я в Русь ворочусь...

Аркадий Туманян 2
…по осени краски cгустил Он –
               к ним жёлтой добавил пастели;
И, сбросивши платье, стелила
               осина в багрянце постель мне;
В неё я ложусь и во сне уж
               подолгу гляжу в поднебесье…
Я в Русь ворочусь, а зима
               вечной стужей мне ложе застелет.