Душа с душою сводят берега

Елена Меньших 2
Ах, лето, лето, красочное лето:
Поля, тайга, озёра, косогоры.
Лучами солнца всё вокруг согрето,
И по душе таёжные просторы.

Листвой узорной всё вокруг покрыто,
А хвойные деревья в юных шишках.
На даче жить привольно и открыто,
Посёлок дачный с петушком на крышах.

Холеи в небе, стайка голубей,
Порывы южного, степного ветра.
Ковид – болезнь, причина всех скорбей:
В реанимации и тяжела, и смертна.

Иммунитет, безжалостно ломая,
Неумолим по миру наступая.
Меняя штаммы и теченье бесконечно,
Он стал жестоким и бесчеловечным

Но, вопреки, бесчисленным стараньям,
Душа не леденеет от страданий.
И в  унисон старается дышать,
Для Божьих чад шлёт Небо благодать.

Через болезнь, дыханье – череда:
Молитв, раскаяний, прощения среда.
Душа с душою сводят берега,
Болезнь людей сближает и беда.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

16. 07.2021. Югра.