Построятся храмы во имя Всевышнего

Елена Рогге
- Построятся храмы во имя Всевышнего,
От которого предок бежал в никуда,
Напишутся книги, совершенно умышленно,
Про то, что было и не было никогда.
Будет яблочным сидром в раю упиваться божественный червь.
Будут яблоки падать на ньютоновский пьедестал.
И какая-то древняя и беззубая стервь
Повстречается тем, кто безмерно устал.
Да, Всевышний не бегает за твоими детьми, Адам.
У него хватает других забот.
Только следует за каждым из нас по пятам
Всемогущий и вездесущий бот.
И зовёт, зовёт в золотые ворота в небесной дали.
И поёт про какие-то райские чащи.
И ползут, исчезая в дорожной пыли,
Наше прошлое и настоящее.
Только змейка в укромном местечке меняет окрас
И румяные яблоки благоухают.
Урожай золотой созревает для нас
И соблазном нездешним сияет.
В эту ночь у всевышнего много дел.
В состоянии творческого экстаза
Он творит всё то, что дано хотел,
Но так и не позволил себе ни разу.
Вот из праха и пыли он создал меня
И ещё какие-то экземпляры,
Вот в дорожной пыли уползает змея,
Навостряя в будущее окуляры.
Этим летом истекает соком гранат,
Сливы падают на прохожих.
Змей не хочет возвращаться назад,
Воплотившись в сторонника ЗОЖа.
Первым пунктом в ЗОЖе: Не жри
Ни физически, ни морально человека.
И настали небывалые дни
До скончания змеиного века.
Ясным днём попиваем сидр.
И закусываем яблоком с червяком.
 - Ну, а как там мир и др?...
 - Ой, об этом потом