Закат сиятельней с креста

Нина Можная
Закат сиятельней с креста!
Уста теней целуют землю.
Меня на ней им не застать,
Уйду в рассвет, не зная – с тем ли?

Опять всё главное меж строк
В песок сквозь пальцы просочится.
Живой воды поток - дай срок –
Заполнит память. Где граница?

Здесь - жизнь, а там - небытиё?
Орбита-вечность, бег по кругу?
Открыта дверь - идём вдвоём
В безвременье! Давай же руку,
Пока мы верим, что живём!