Сушь

Проскуряков Владимир
Земля была суха, мертва,
Как будто вовсе не рожала…
Я каждый вечер поливал,
Да только толку было мало.
Зачахли свёкла и морковь,
Ботва поникла на картошке,
А злое солнце жарит вновь…
Эх, нам бы дождичка немножко!
Услышь, Господь, мой скорбный глас
Над грядкой жухлого укропа,
Пошли на нас хотя бы час
Того всемирного Потопа!

июль 2021 г.