Я вижу страх в глазах

Крыша За Горизонтом
Я вижу страх в глазах у своего соседа
недавно побывал он в палатах лазарета.
Ковид его достал так глубоко, что туго
и впечатлений шквал вгоняет часто в угол.

Я вижу страх в глазах у своего соседа
он делится со мной о прожитых им бедах.
О том как высохла жена от жара изнутри
и сбить пожар врачи так долго не могли.

Я вижу страх в глазах у своего соседа
он видел смерть в глаза и говорит про это.
Там задыхались люди и маски вдруг срывали,
когда им не хватало, а воздух словно вакуум.

Я вижу страх в глазах у своего соседа
он зол на всё что видит и говорит про это.
Ведь в красной этой зоне сгорают без остатка
и вера в то что будет и жизнь извне прекрасна.

Я вижу страх в глазах у своего соседа,
как плёнкой вдруг стянуло лёгкие об этом
он говорил печалясь и что-то вспоминая,
зрачки всё расширялись и границ не знали.

Я вижу страх в глазах у своего соседа
и сколько надо времени чтоб позабыть про это.
Чтоб сны пришли нормальные без ужаса и страха,
ведь жизнь вокруг прекрасная до первого промаха.