Накатится порой усталость, побыть захочется дитём

Елена Меньших 2
Родных толпа, знакомых много,
Не счесть тропинок и дорог,
Ведёт к причалу нас тревога,
И ждёт Отеческий порог.

Накатится порой усталость,
Побыть захочется дитём.
И помнится лишь детства благость,
Теплом зовёт нас отчий дом

Младенцем, в этом доме плакал,
И сделал первые шаги.
Любимым был, и ел, и алкал,
Познал эмпатию Любви.

Ребёнком спотыкался, падал,
Коленки в кровь я обдирал.
Подув, их мама исцеляла,
Про боль я тут же забывал…
 
Сейчас болят душа и сердце,
Давно уж мамы рядом нет.
Но получил Любовь в наследство,
Небес Божественный Завет.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

17.07.2021.