Баллада про Афродиту

Светлана Тропина
Она осталась самой совершенной по красоте женщиной и
Появилась на Белый Свет  из морской пены,
Когда её пригнал эфир к берегу острова Крип и
Люди привели её к Богам Олимпа с любовью,

Своей красотой она покорила всех обитателей Олимпа,
Зевс решил принять её в состав своей семьи и
Он объявил для всех, она его приемная дочь.
По одной из легенд Зевс предложил ей выбрать мужа для себя из Богов Олимпа,

По другой-Гера её насильно выдала замуж за своего сына Гефеста,
Хромого на обе ноги кузнеца и волшебника Олимпа,
Когда он за её освобождение от золотого трона,
Потребовал от матери дать ему в жёны самую красивую женщину.

Афродита изменяла своему мужу с другими мужчинами Олимпа,
От  брата Гефеста, Бога Войны Ареса она родила троих детей,
Четвертый  ребёнок был рождён от любовника- Гермеса,
Бисексуального человека  и он имя получил Гермафродит.

Гефест всё равно не хотел с Афродитой разводиться и
Ему захотелось унизить её перед другими Богами,
Когда ему донёс Гелиос о месте свидания влюблённых,
Гефест накинул на них бронзовую сеть.

Сам же их и освободил но просьбе Посейдона и
Даже выковал для Афродиты волшебный пояс из золота,
Когда его одевали на тело, то он сводил от любви рядом находившихся мужчин,
О свойствах этого пояса знала Гера и просила Афродиту одолжить его и ей.

Как же оказалась Афродита в морской пене?,
Об это существует другая легенда про неё,
Во времена битвы гигантов за право владеть престолом Олимпа,
Миром  ещё управлял Уран и его жена Гея,

Он ненавидел своих детей ,боясь что они станут его убийцами  и
После их рождения вновь прятал их в чреве Геи,
Младший  из его детей-Кронус,
Был спрятан Геей от Урана и

Он сумел оскопить своего отца,
Половые органы сбросил в морские воды  и
Его сперма, кровь и морская вода образовали пену,
В ней считается и возникла Афродита.

Я попыталась изобразить Афродиту сама,
Художником была выполнена из керамики верхняя часть тела,
Остальные детали я изготовляла для неё  из других материалов,
Гибрид появился как  всегда и он получается у меня почему-то постоянно.