Мне помнится все это было...

Лаврентьева Ирина
Мне помнится все это было.
Скрепело песком на зубах...

И шёл я до боли счастливый
С заветной бумажкой в руках,
И как написал Маяковский,
Достав из широких штанин,
"Смотрите, я сделал прививку!
Теперь я для всех гражданин!"
А чтоб не нервировать власти
И чтоб пропускали в кафе,
Я сделал тату на запястье -
Свой номер, чтоб видели все!

Мне помнится все это было...
Скрепело песком на зубах...
Как папина мама носила
Отметку о концлагерях...