Как трудно сознавать

Алексей Протокин
Как трудно сознавать, что ты стареешь.
Дряхлеет тело, выправка не та.
Природу обмануть ты не сумеешь
И ты не знаешь, где твоя черта.
Твоя граница бытия земного,
Но пока дышишь, у тебя есть шанс
Не думать даже ничего дурного:
Жизнь в этом мире – это лишь аванс.

                12 мая 2021 года
                город Пущино Московской области