Мира нет в душе...

Юрий Галич
Остановите кто-нибудь планету,
Сойду я, только и всего.
Моя душа, страдающая тщетно,
Уже не хочет больше ничего.
Ни праздных встреч с ушедшими друзьями,
Ни поцелуев тех, кто дарит жизнь,
Они, лишь в тягостных порой воспоминаниях,
Да в снах иллюзий - безвозвратно унеслись.

И раны заросли, и поле брани,
Пока ржавели латы на стене.
Чтоб не сойти с ума от тихой гавани,
Порой искал я истину в вине.
Идущий, да осилит все дороги,
Прозревший, да увидит Божий свет,
Лишь истовой молитвой на пороге
Хочу держать я перед Господом ответ.

Оставьте все восторженные речи,
Помпезные, для красного словца.
Прошу лишь, молча запалите свечи,
Они согреют грешные сердца.
Сойду ли я на первой остановке?
Сорву стоп-кран, быть может, на ходу...
Моя судьба - беспечная воровка,
Я вместе с ней последний день краду!

Посвящается Петру Мамонову - актёру, поэту, музыканту, человеку!