Я люблю вас, белые цветы...

Виктория Луговская
Я люблю вас, белые цветы
На кусте. Но прохожу я мимо.
В жизни, где избыток суеты,
Не хватает места красоте –
Той, что сердцу так необходима.

Одуванчик, я тебя люблю,
Каждый лепесток твой жёлто-нежный.
Красоты мгновения ловлю
И склоняю голову свою
Перед ними с грустью неизбежной.

Мне бы замереть и созерцать –
Но нужна особая отвага,
Чтобы ни на миг не отрицать
Важности того, что может дать
Красоты божественное благо.