Ночь

Виктория Луговская
Спасибо тебе за новый покой.
Опять прохладной тёмной рукой
Мне голову гладишь и говоришь:
"Не зря я даю тебе эту тишь.

Ты днём забываешь слушать себя.
Послушай сейчас, но только любя.
Совсем ни за что себя не кори.
Как с лучшей подругой, поговори.

Я - скорая помощь. Я - время сна.
Для сил восполнения создана.
Телесных, но также душевных сил -
У всех, кто о помощи попросил.

И воздух твой, и твоя вода,
И щедрость моя - не навсегда.
Во благо дела доброго дня
Прими мой дар, используй меня.

Свой хаос по полочкам разложи,
Поймай себя на внутренней лжи,
Потребуй правды и отпусти.
Великодушно себя прости.

Но днём к себе непреклонна будь,
Ошибок собственных не забудь.
Не допускай их, не повторяй,
Моё доверие не теряй.

Когда же ты на вопросы дня
Ответить сможешь и без меня,
Тебе останется только он:
Спокойный, ровный, здоровый сон".