Мысль

Виктория Луговская
Откуда приходит мысль?
Откуда она летит?
И кто этой мысли мы
На вечном её пути?

Протянута ли она
Во все Вселенной края?
Натянутая струна
Звучащего бытия.

Иль среди земных долин
Она коротает век,
И есть проводник один,
Единственный – человек?

Но самое чудо в том,
Что мы каждый миг вольны
Касаться всем существом
Невидимой той струны.

Мелодии создавать,
Не ведая, где струна.
И с трепетом сознавать,
Что нам послушна она.