Царственные Новомученики

Владимир Бездуганов
Николай и Александра,
И Татьяна, и Мария,
Ольга и Анастасия,
И наследник Алексей,
Поминает Мать-Россия
Вас, как любящих детей!
Новомученики Света -
Вы, как Ангелы, теперь
В недоступной тайне где-то
За чертой земных потерь,
Где узка страданий дверь!..

Николай и Александра,
И Татьяна, и Мария,
Ольга и Анастасия,
И наследник Алексей,
Приняла миров стихия
Вас по промыслу вестей
Благолепия Надежды
На примерозванный пир,
Дав Вам брачные одежды
И тропу-ориентир
В благопламенный эфир!

Николай и Александра,
И Татьяна, и Мария,
Ольга и Анастасия,
И наследник Алексей,
Всесвятая паремия
Вам открыла образ дней,
Где все слёзы умиленья
Проливаются за Вас;
Как светла печаль спасенья,
Так и Вам дан Духа час,
Где Небес Иконостас!

Стихи, музыка Владимира Бездуганова.
Авторские права защищены.