В ожидании лета

Надежда Дутова
                ***
В ожидании лета все трепетали.
Тепла и света страстно желали.
Июнь с дождями почти привычно.
Наказал  каждому и очень  лично
Быть сильным, не терять надежду.
И вот июль, восторг, как прежде.
Окутал всех своим туманом
Словно сказочным дурманом.
Всё очень ярко и нарядно.
Все влюбились безоглядно.
Самый яркий и очень жаркий.
Округа пропахла травой и липой,
Лопухом, цветами, укропом.
Чудесный воздух луговой
Дружно вдыхаем  скопом.
Уборка, сенокос  в июле.
И покидают пчёлы улей.
И разом все принарядятся.
И все одеждами гордятся.
Поля,равнины,горы,склоны,
Цветы, канавы и отсеки,
Ну и, конечно, ЧЕЛОВЕКИ.
Все обезумели от лета.
И,словно пьяные от света.
Но ведь июль–макушка лета.
Благодарны очень ему за это.
А он такой разнообразный,
Светлый,яркий,зеленоглазый.
Он-гордость лета. Июль–король.
И всё ж,король,прошу,позволь.
А ты уж, выслушать,изволь.
Ты что то очень загордился.
Не в меру славы ты напился.
Наши мозги как «в котелке»,
От них глаза «на потолке»
И сложно всех и всё собрать.
И в мысль путёвую связать.
Сегодня все мы как на крыше
А градусник всё выше, выше.
Уйми, король, ты своё око.
Ведь для людей оно жестоко.
Нет слов, тебя боготворим.
В тебе мы тонем и горим.
С мольбой в глазах глядим
Мы в небо и слёзно молим
Ну,где ж вы,тучки в голубом?
Всё чаще, чаще повторяем
Июль, мы любим, обожаем.
Но думаем  лишь  об одном.
Как бы нам не растеряться
Всем бы вместе нам остаться. 
Месяц Июль  продержаться.
Август  протрепыхаться.
С силами подсобраться,
Сентября дождаться.
С надеждой встретить
Осень золотую, ненаглядную
Бархатную и желанную.
Отойти от лета знойного.
Зиму встретить достойно нам.
Ну а там бы по кругу, по кругу,
НЕ ТЕРЯЯ ДРУГ ДРУГА шагом
Не быстрым…..потихонечку….