Птичье новоселье

Юлька Соловьева
(шуточное-обучающее: для запоминания правописания разделительного мягкого знака)

Воробьиная семья
Вдруг осталась без жилья.
Ох, страшна кошачья лапа!
Нет от хищников житья!
Глядь - скворешенка ничья.
Чудный дом для воробья!
Сыновьям его и дочкам
Есть где скрыться от зверья!
Начинается веселье:
Отмечают новоселье!
Не страшно теперь ненастье!
Безгранично птичье счастье!