Полынь

Владимир Войтенко
Высокая осока,
тянет корни тина.
Над курганом сокол,
         зоркое око.
Лета середина.

Дивной дикостью диваны,
отдыхаем сколько.
Сбросят девки сарафаны,
ожиданьем пьЯны.
Месяц- сЫра долька.

Полынь не скули,
Я тебя не брошу.
Клонят гривы ковыли,
лапти пыльные прошли,
растеряли ношу.

             (17.7.2021)