Перед дождём

Тереза Смольская
Коль ласточки низко летают,
К дождю! - примечает народ.
Тревожно волнуется стая.
Нахмурил чело небосвод.

Откашлялся гром хрипловато.
Притихли под крышей птенцы.
Прожорливы детки пернатых.
Довольны соседством жильцы.

Плачевный финал у букашек-
Знать, миссия жертвы у них.
Забвение вместо ромашек
И лютиков, трав луговых.

Повеяло свежей прохладой.
Птенцы задремали в гнезде.
Луна задымила лампадой,
Почтив угасающий день.