Забыли мы гитару семиструнную

Александр Бастрыкин 3
(после прослушивания романса «Калитка»)

Забыли мы гитару семиструнную,
Забыли, словно дальнюю родню,
Познали звуки рэпа ночью лунную
И бредим им во сне и наяву.

Слова с трудом доходят до сознания,
А может это лучше для него?
А то сознанье вдруг от осознания,
Покинет тело, бросившись  в метро!

И вскочит там в летящие составы,
Чтоб скрыться в темных сполохах метро,
И с рэпом в такт проскочит все заставы
С табличкой станций: Невский - Африко!

Начнёт бродить пустыней бесконечною,
Топыря пальцы, топая ногой,
Речетативы громкие беспечные
Поссорятся с блаженной головой!

И рухнет здесь канал про Яндекс.Музыку,
Слетит кепарь и взмокнет галифе,
Ведущий станет вдруг подобно цуцику
И рухнет бизнес фирмы «Нескафе»!