12 Кто стырил антиматериал?

Евгений Потемкин
Кто стырил анти материал
Или нарочно потерял?
---------------------
Один ученый - Поль ДирАк
Как оказалось не дурак
И вот однажды видно он
Увидел вдруг престранный сон

С утра составил уравнение
Что мог конечно только гений
Об этом надо ль говорить
Свой сон в открытие превратить

Он поменял на минус плюс
Вот позитрон - Я вам клянусь!
Все не поверили. - Едва ли!
Мы позитронов не встречали

И он забыл про сон как бред
Но позже позитрона след
Увидел Карл АндерсОн
Реален Дирака был сон...

А без него мы все едва ли
Анти миры бы увидали.
----------------------------------------------
И тут посыпались вопросы
Курил Создатель папиросы...
Где анти звезды, анти свет?
Такого в мире вовсе нет!

Почти что век нам упираться
Пришлось что б в этом разобраться
Ведь в мире анти материал
Куда-то кто-то потерял!

Вполне возможно, то был Каин
Он и поныне не раскаен
Или попроще - не прощен
Какие факты вам еще?

Черна душа их - антрацит
Анти миров здесь дефицит
-----------------------
Нам дефицит открылся стрёмный
Материи пропавшей след
Заныкал Каин кус огромный
Как будто не было и нет

Хитро устроена природа
Но атом анти водорода
Народ учёный воскресил
На что потратил много сил

С антипротоном позитрон
Был все же воссоединён.
-------------------------------------------
Куда девался анти мир?
Кто съел его устроив пир?
Мы знаем точно, злобный Каин
Убив сбежал аж до окраин.

И сгинул брат что звался Авель
Остался на земле, в канаве
Знать анти мир сгорел в огне
В канаве прах его, на дне

Но ради истины, не страха
Заметим - не осталось праха
Все разменялось на фотоны
В природе есть на то законы

Мы знаем лишь что в миг рождения
Дано нам было предпочтение
На миллиард всего одно
И мы как раз и есть оно
-------------------------------
Так уж сложилось по всему
И вроде стало ясно всем
Учёный скажет почему
Но никогда - Оно зачем?

РазобралИся мы в итоге
Растут откуда наши ноги.
И почему же предков души
Из моря выползли на сушу.

Мы ныне знаем достоверно
Что эволюция наш путь
По времени и как-нибудь
Найдём начало, но примерно

И так важнее прочих тем
Вопрос Создателю Зачем?
===========
Нам опыт говорит что было
Истоки - вот его ответ
Сказать что будет было б мило
Но он хранит от нас секрет

Зачем Бог Каина оставил?
Хоть это было против правил?
Мы можем строить лишь догадки
С Создателем играя в прятки
 
Фотоны превратились в фон
Четыре сотни тысяч лет
Хранил с начала он секрет
Дневник для нас выходит он

Короче, запись то от Бога
Нам бы понять ее немного
Мы вроде Каина колена
Выходит грешные, тленны

И вот за нас Иисус Христос
Себя как жертву преподнёс
Вопросы есть и есть догадки
Создателю зачем те прятки?



======