Неприкаянно бреду...

Людмила Шершнева2
Зачем, судьба, ты даришь горечь россыпью?
Немую боль, хоть половину, забери!
Украсить жизнь успела меня проседью.
Не покидай, дай помолиться до зари.
Года промчались рысью дикой лошади.
А мне досталось со слезами пыль глотать.
И в сердце нежность грустью припорошена.
Мне б научиться за обиды не прощать.
Под ноги осень золотом уж стелется.
С прощальным криком улетают журавли.
В душе тоска никак не перемелется.
А мысли тяжкие, как в гости, забрели.
Я, как скиталица, живу на подаяния.
Кто радость дарит, а другой швырнёт беду.
И на кусочки рвут уж покаяния.
К черте последней неприкаянно бреду...