Июль

Алёна Островская
Иван-чай и степная полынь
Раздушились в полуденном зное.
Разбеленная, пыльная синь
Надо мной - зазеркальное море.

Я тону в плотном жаре лучей,
Расплываюсь в горячем пространстве
Летних дней. В душном мраке ночей
Удивляюсь жары постоянству.

Мне бы в темную глушь убежать,
Погрузиться в ночную прохладу
И от неба высокого ждать
Лишь дождя - долгожданной пощады.