Частица волны

Николай Бошинцев
            У меня в голове эбонитовый штырь,
            У тебя на ладони цветок янтаря.
            Я коснусь тебя вдоль, я качнусь в тебе вширь,
            Кроветворный огонь на ветру говоря.

            Не пытайся понять перемену огня,
            Не взмывай за вопросом – я знаю ответ.
            Ты исправишь меня, ты расправишь меня,
            А со мной ничего маловерного нет.

            Посмотри, как небесно горит в пустоте
            Предсказание света до края земли.
            Ясность бдения снов нам оставили те,
            Что рассеяли тьму, да стереть не смогли.

            И когда этот мир унаследуешь ты –
            Тесный бог удивится, сойдя с алтаря:
            У тебя в голове эбонитовый штырь,
            У меня на ладони цветок янтаря.