Будет всё хорошо

Марина Царь Волкова -2
День был стар, ну а вечер – молод, ироничен, в плечах могуч. Укрывая уставший Город одеялом из пышных туч, ночь смеётся, ему на ушко озорные шепча слова. Вся она – словно залп из пушки, и внезапная, как Нева.
Дождь прошёл, задышалось вольно, как давно не дышалось тут. И не холодно, и не больно – по душе нам простой уют. Небо звёздами вновь богато, август скоро взойдёт на трон. И садов зелены палаты, и всё кажется - это сон о несбывшемся и прекрасном, о дороге и о любви. Не теряй этот миг напрасно, продыши его, проживи!

Вдруг запела гитара где-то и вспугнула ночную тишь, а влюблённые и поэты отдыхают в ладонях крыш. За волной убегают тени, тают медленно миражи. На заре на мои колени тихо голову положи – всё дурное однажды сгинет, не останется и следа. Будет греть нас огонь в камине, колыбельные петь вода, омывая старинный остров; много яблок подарит сад…
Улыбнись мне светло и просто, как когда-то, сто лет назад.

На рассвете нежнее краски, и спокойнее ветра речь. Я тебя в самой страшной сказке от несчастий смогу сберечь. В небе тихие звёзды тают, оставляя на счастье весть: будет всё хорошо, я знаю, пока мы друг у друга есть.