Улетучилась печаль

Григорий Стазаев
Зимний лес одет снежком,
В лунном свете спят осины,
От снегов донской равнины
Потянуло ветерком.

   След лисы петляет строчкой
   Меж ракитовых кустов,
   Этой бесподобной ночкой
   Летаргии белых снов.

Дремлет баня под горою,
Перламутром лунный свет,
Над замерзшею рекою
Нет привычных нам сует.

   В рюкзаке топор и спички,
   Полотенце, мед, фонарь,
   И с Даринкиной реснички
   Улетучилась печаль!

    17.07.2021