Никчемные воеводы

Николай Воронов 4
Может, время пришло, чтоб в шею гнать
Бестолковых таких воевод,
А на место их заграничных звать?
Меж собою толкует народ.

Ведь не могут войну открытую
Против ворога проводить
И назвали ее гибридною,
Чтоб в атаки самим не ходить.

И сидят не в окопах, в Киеве,
Отъедают себе животы.
С кем, скажите, семь лет вы «миритесь»?
Как вояки вы все тупы.

Надо гнать их. Позвать умелого,
Чтоб дружину возглавил боец!
Не предателя, вора, а верного,
Коль присягу даст. Чтоб был спец.

Чтоб войну иль свернул по быстрому,
Иль к победе бы всех привел.
И поверит народ сердцу чистому,
И не будет средь нас плевел.

Только где же найти открытое
Сердце в скопище дураков?
А политики – племя подлое
Собирают плоды трудов.

И сидят в кабинетах тепленьких
Адмиралы и генералы
В полудреме, а в мыслях подленьких
За безделье хотят медали.
         
                17.07.2021 г.