Бабочка

Анатолий Налимов
Жарким днём на солнечной веранде
Невесёлым мыслям места нет.
Но в цветов, красивой, яркой банде
Прозвучал как траурный сонет
Бабочки большой полёт игривый.
Диссонас ничем не объяснить.
Тёмный цвет, легка и не пуглива.
Предзнаменованье может быть?
Безбоязненно, мне на плечо садилась,
Очертила круг, вернулась вновь.
Мысль шальная, - это, возвратилась
Дальняя забота и любовь?!
Чья душа в сомненьях и тревогах
Полагает: я забыл о ней?
Или знает, что совсем немного
Остаётся мне печальных дней….
Летний полдень заставлял не думать.
Молча тая, чтить шальной июль.
Наблюдать как плавно и без шума
Рвётся в небо ветренная тюль.