В принципе прекрасна жизнь

Павел Николаев 9
Разве нынче это жизнь,
Надоело пресмыкаться.
Даже ржавый наш карниз
Вниз вот-вот готов сорваться.

Власть доводит до греха,
Истекая сладкой речью.
Даже строки у стиха
Жаждут кашицей растечься.

Банки-призраки вокруг
Всех рекламой завлекают.
Мне ж милей сердечный друг
И краюха хлеба к чаю.

Образумился народ:
Захватили власть хапуги.
"Слуги" долго ищут брод,
Пыжась в Думе от натуги.

В принципе — прекрасна жизнь,
Очень выручает тара.
Нужен ли теперь ленд-лиз,
Коль полно в стране товара?