Старость

Наталья Базалицкая
Старость вас, увы, не обойдет.
И направит плату по счетам...
Но когда последний день придет-
Этот миг почувствуешь ты сам.

Где вся жизнь наперекор всему:
Мыслям и надеждам, и мечтам...
Все хотелось сделать"по'уму".
Где нет места брошенным  словам.

Где ошибок бесконечных крест
Замурован толщею земли.
А над нею белый Эверест
Шлет нам мысли светлые свои.