Кон-за-кон

Кипруш Сеновалов
Раньше Кон, теперь заКон,
Чувствуется разница?
Словно съездить за кардон,
Что б душой подразниться!

Кон - отец всего вокруг,
И земля им вертится!
Кон помощник всем и друг,
В нем не разувериться!

Кон привыше всех людских
Размышлений, домыслов,
Кон не "за" и не канон,
Что б не спорить, розниться!

Если вышел всё ж за Кон,
Потрудись поспрашивать,
Что за Коном бродит конь
На котором впахивать!

Кон - черта, чертог, удел,
Кононада выстрелов,
Что бы конь всегда в узде
Что то недомысливал!

Кон - природа, а закон -
Решито дырявое!
Он нанёс такой урон
С сорняками, ранами!

Супротив природы всей
Человек упрямится,
Гордо льёт святой елей
Ну а после мается!