Дом

Любитель Гротеска
Сердцем шепчу я, не только ртом,
Чтоб вдалеке услышали:
Боже, прошу, подари нам дом –
Мне и моим родителям!
Чтобы нарядным, просторным был,
С садом, с большими ёлками,
Чтоб с нами кот луноглазый жил,
Чтобы годами долгими
Нам просыпаться в раю таком
С розами и пионами.
Господи, как же хочу я дом,
Домик с кострами-окнами!
Господи, я же прошу пустяк!
Кроме него – здоровья лишь
Всем моим близким, чтоб лютый враг
Жить не мешал. Позволишь ли
Также для бедной моей страны
С верой просить спасения?
Власть её нынче от сатаны –
Вот моё твёрдое мнение.
Боже, ведь я не прошу совсем
О мировой известности.
Разве так важно, чтоб люди все
Сыпали прах любезностей?
Даже любви не хочу просить –
Это игра опасная:
Может порваться тугая нить,
Сделав любовь напрасною.
Вот бы забыться весёлым сном
В море на тихом катере...
Боже, прошу, подари нам дом –
Мне, и отцу, и матери!