В маленькой шашлычной

Мари Соломина
Невнятно прозвучали голоса...
Не голоса, а клёкот лебединый,
И я в тот миг растаяла в лесах -
Случайно сохранившаяся льдина.

Уже мишенью быть не суждено:
Амурчики растратились со мною,
Горжусь порой - одеждою льняной,
Походкою вполне себе земною.

Но в этом малом царстве шашлыков
С царем - степенным, полным армянином -
Прекрасно то, что было нелегко
И кратко, но вдруг стало лебединым.

Узор на скатерти, и на стене кинжал,
И жареное мясо в плоском блюде,
И между нами - стёртая межа.
Ещё одна. Других уже не будет?..