Жили -были... без короны!

Рябова Наталья Юрьевна
У нас в деревне вроде тихо,
Но факт угрозы давит грудь,
И храбрость русская на лихо,
Тут  призадумалась чуть-чуть !
Вирус- то с воздухом  летает,
И кружит с ветром по умам, 
Уже давно  не санитарят:
СЭС исключили из программ!
А там не в глупости играли:
Был зоркий  глаз  у нас один:
Не зря занесены в  журналы,
Школы, больницы, магазин,
Весь общепит и  рестораны,
И санитарный день един!
Нынче в заброшенном проходе
Сыр плавят и   блины пекут
Одни на бизнесе,  как вроде,
Другие  вроде как... жуют.
В век  21  был совет,
И САНпосты везде убрали,
Бизнес затребовал запрет!
Играли с химией на грани.
Ни хлорки и ни дуста нет,
Размножились клещи лесами,
И крысам в мусорках обед.
Наша  пословица резвилась,
О, «не бывает худа без добра»
Нас не возмёт и этот вирус,
СЭС на контроль и все дела!