На свет чуть видный...

Алексей Андреевич Хованский
На свет чуть видный маяка
по моря вздыбленным полям
корабль плывёт издалека
к гористым тёмным берегам.

Плывёт и думает себе-
есть соль волнуемой воды,
есть жизни жар в лихой судьбе,
есть штормы, штили, даже льды,

есть берегов искомых плоть,
обычной бухты полукруг,
который вдруг к себе зовёт,
как поцелуй знакомых губ.