Ветер воет, как палач 17 июля

Любовь Сушко
№№№№№№

Ты слышишь, друг, как там Юровский, воет,
Шакал безродный,  помнит каждый миг,
Он видит их всегда перед собою.
Безропотных, печальных и святых.

И для него не хватит самогона,
Чтоб ненависть и страх залить в веках.
Психушка ждет,  кровавые знамена.
И боль невинных,  и  кошмар, и страх.

Да, нелюди, рожденные гиеной,
Им места нет в аду серди чертей,
Но в этот день печали незабвенной,
Один он в клетки мерзости  своей.

Детей и внуков проклянут потомки,
Не  будет им прощенья никогда
И лик царя безропотный,  и томный
Царицы взгляд, и девочки всегда

Ему являться будут, не укрыться,
И наказание будет все страшней.
О как бледна печальная царица,
Она им снится, он столкнулся с ней

Цареубийца, холодно и немо
Взирает Дьявол и швыряет прочь.
И страшным громом разразилось небо,
И для него та бесконечна ночь.

И вот когда все кончится в пустыне,
Увидим мы истерзанную плоть.
И черная душа бредет отныне
Туда, во тьму, и  в вечную ту ночь.

И никого на том пути не встретит,
И никакая птица не поет,
Цареубийца, воет  грозно ветер,
А он в той бесконечности бредет