Любимая тайга!

Татьяна Фефелова
Пусть кто-то скажет, дело в комарах!
Они в походе прям-таки повсюду!
А мне тепло от яркого костра,
Похлебки в алюминиевой посуде!

Кому-то плохо без кирпичных стен,
А мне деревья заменяют стены!
Здесь по-другому дышится совсем,
Тайга – моя вселенная вселенной!

Она дает возможность отдохнуть
От суеты бетонно-надоевшей,
И крепким сном палаточным заснуть,
Забыв о надоевшем-наболевшем!

Она – уха, в походном котелке,
Течение реки прозрачно-чистой!
И под гитару песни в темноте,
И в голове о самом лучшем мысли…

Не буду спорить с теми, кто в плену
Многоэтажек о морях мечтает!
Ведь я свою зеленую тайгу
Ни на один курорт не променяю!