Жара

Виктор Ягин
Такого лета не было сто лет:
Жара стояла,плавила,душила.
Закат сменял оранжевый рассвет-
Не остывало раскалённое Ярило.

Оно "пекло" природу и людей,
И Саблинский весь высох водопад,
Два месяца уж не было дождей,
И ждут дождя Нева и Летний сад.

Вода в Неве прогрелась до того,
Что рыбе угрожает сей момент,
Но Солнце не "волнует" ничего-
Оно проводит свой эксперемент.

Два месяца испепеляющей жары,
И вот пришёл июль-макушка лета:
Обычно время грозовой поры,
Но гроз с дождями не было и нету.

Сто лет такого не было,чтоб грёзы
Лишь об одном летели,к небу восходя,
Чтоб ждали мы как панацею грОзы,
В дождливом Петербурге жаждали дождя.