Прогулочный корабль

Лидия Артюшина
Ветер воет, море стонет
Вверх вздымается волна
Царь морской со всеми в ссоре
Надоела тишина.

Ждёт от нас переполоха,
Чтоб испытывали страх
Мы в цепях его острога
Все молитвы в небесах.

Белой пеной накрывает
Наш прогулочный корабль,
Мачту намертво срывает
На глазах туман вуаль.

На две мили в синем море
Оказался наш корабль
К нам спасатель прибыл вскоре,
Вдруг забрезжился закат.

Все мы страху натерпелись,
Шторм накрыл нас с головой,
Но зато все вместе спелись
Стали дружною братвой.

Впопыхах мы попрощались,
В сон отправилась волна,
Не довольны мы остались-
Царь морской, твоя вина.