Ах как лихо мы прошли, ах как лихо

Андрей Галат
Ах как лихо мы прошли, ах как лихо.
Вот сейчас, замедлив шаг, встанет рота.
Марш, о площадь громыхнув, в трубах стихнет.
Продолжаясь дальше в снах и на фото.
Все курсантские года, жизнь мальчишья,
Разлетелись словно ноты с клавира,
По далёким уголкам пограничья.
Не грустить, не вешать нос, командиры.
Завтра ангелы судьбы-самолёты,
Унесут в объятия тайн и секретов.
Где заждалась боевая работа,
Да нацеленные в небо ракеты.
А кому какая выпадет карта,
Конь в дороге упадёт, сам ли витязь.
Пей шампанское, рискуя на старте,
Сохрани удача лучший свой выпуск.
Там в конце, когда подступит усталость,
Спутав цели, до неясного штриха,
Прошепчи тихонько тем, кто остались:
«Ах как лихо мы прошли, ах как лихо!»